1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott

Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt3
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Milch100 ml
Mandeln gehackt60 gr.
Rapsöl2 EL
Schattenmorellen1 Glas
Zimt½ TL
Zucker2 EL
Speisestärke1 EL
Schlagsahne200 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Pistazien frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelbe, Zucker, salz, Mehl, Milch und Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen und ruhen lassen. Im heißen Rapsöl 12 kleine Pfannkuchen backen. Nacheinander auf ein Gitter legen und gut auskühlen lassen. Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen. 125 ml Kirschsaft mit Zimt, Zucker und Speisestärke verquirlen und zusammen mit den Kirschen erhitzen. Jeweils 3 Pfannkuchen mit 1 Schicht Kirschkompott dazwischen aufeinander setzen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Auf jeden Pfannkuchenturm eine Portion Schlagsahne geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich