Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Mandeln gehackt | 60 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelbe, Zucker, salz, Mehl, Milch und Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen und ruhen lassen. Im heißen Rapsöl 12 kleine Pfannkuchen backen. Nacheinander auf ein Gitter legen und gut auskühlen lassen. Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen. 125 ml Kirschsaft mit Zimt, Zucker und Speisestärke verquirlen und zusammen mit den Kirschen erhitzen. Jeweils 3 Pfannkuchen mit 1 Schicht Kirschkompott dazwischen aufeinander setzen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Auf jeden Pfannkuchenturm eine Portion Schlagsahne geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Mandelpfannkuchen mit Kirschkompott“