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Steirische Flecksuppn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleck = Kutteln = Schweine- oder Kalbsmagen, gekocht½ kg
Wurzelwerk, Karotten, Petersil und Sellerie - bitte keine Bäume oder Sträucher ausgraben::))1 Bund
Wasser2 l
Salz, Pfeffer, Neugewürz = Piment, Thymian, 1 Lorberblatt etwas
Fett etwas
Zucker1 Prise
Mehl nach Bedarf etwas
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Gulaschsaft, .........muss nicht sein:) etwas
Zitronensaft etwas
Petersil, gekackt2 EL
Essig oder Rotwein, je nach Geschmack1 Schuss
Suppe oder Wasser nach Bedarf etwas
Gulaschsaft, eventuell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die - küchenfertigen - Kuttelfleck mit dem Wurzelwerk in Wasser weichkochen, (3 Std) - man kann sie auch schon gekocht kaufen, dann fehlt aber der Geschmack der Suppenkräuter - Wurzelwerk. ( Kann man gutmachen, indem man sie noch einmal kurz damit aufkocht:)

    2.Die kleingeschnittene Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den Petersil ,(eventuell auch etwas Tomatenmark), in heissem Fett anrösten, etwas Zucker dazugeben, mit dem Mehl stauben, noch kurz weiterrösten bis das Mehl etwas Farbe nimmt und mit der Suppe (oder Wasser) ablöschen und aufgießen (Rühren nicht vergessen, das Ganze muss schön glatt werden:)

    3.Die Gewürze dazugeben und pikant, leicht säuerlich mit etwas Zitronensaft und Essig oder Wein abschmecken. Noch 1/2 Std weiterköcheln lassen, dann die inzwischen in 1/2cm breite und ca 4cm lange Streifen (na nudelig halt, wie klein oder gross ist jedem selbst überlassen:)geschnittenen Kutteln dazugeben, umrühren und die Suppe noch einige Zeit am Herd "ziehen" lassen.

    4.Jetzt sollte man eine - nicht zu dünnflüssige - Suppe haben, die man - wer mag und hat - mit einem Klacks Gulaschsaft oben drauf anrichtet. Dazu passen wieder einmal Semmelknödel oder Brot. Eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.

    5.Gutes Gelingen!

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