1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Kartoffelrösti

Beilage - Kartoffelrösti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln1 kg
Eier2
Mehl2 EL
Speisestärke1 EL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Pflanzencreme zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und nicht zu fein raspeln. Die geraspelten Kartoffeln kräftig ausdrücken! In eine Schüssel geben und mit den Eiern, Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen.

    2.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen (nicht zu wenig Pflanzencreme nehmen!) und ca. 2EL je Rösti in die Pfanne geben und etwas platt drücken. Ich brate meist 3 Rösti auf einmal. Von beiden Seiten goldbraun braten, auf ein Stück Küchentuch geben (um das überschüssige Fett zu entfernen). Weitere Röstis braten, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist. und warm stellen.

    3.Tolle Beilage zu Fleisch, aber auch mit Frühlingsquark, Apfelmus oder Zimt und Zucker eine komplette Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Kartoffelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich