Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig, für eine Gans etwa faustgroß | 1 Stück |
= aus ca. 180 gr. Mehl, 1 Eidotter, wenig Milch, 1/4 Würfel Hefe, Prise Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer sowie KÜmmel | etwas |
Majoran und gehackte Petersilie | etwas |
Zitronenabrieb von Bio-Zitrone | etwas |
Speckwürfel | 1 EL |
gehackte Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst ganz normal den Hefeteig bereiten, wer keine Trockenhefe verwendet, muss einen Vorteig machen. Die Gewürze und Kräuter sowie den Speck untermischen. Nach dem ersten Gehen kann der Teig verwendet werden.
2.Die Füllung in den vorbereiteten Vogel füllen, gut zustecken oder zunähen und wie gewohnt braten. Wenn der Gänsebraten fertig ist, die Fülle separat zum Gänsebraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Füllungen für Gänsebraten - kann auch mal eine Ente oder ein Puter sein“