1. Home
  2. Rezept
  3. Füllungen für Gänsebraten - kann auch mal eine Ente oder ein Puter sein

Füllungen für Gänsebraten - kann auch mal eine Ente oder ein Puter sein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig, für eine Gans etwa faustgroß1 Stück
= aus ca. 180 gr. Mehl, 1 Eidotter, wenig Milch, 1/4 Würfel Hefe, Prise Zucker etwas
Salz und Pfeffer sowie KÜmmel etwas
Majoran und gehackte Petersilie etwas
Zitronenabrieb von Bio-Zitrone etwas
Speckwürfel1 EL
gehackte Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst ganz normal den Hefeteig bereiten, wer keine Trockenhefe verwendet, muss einen Vorteig machen. Die Gewürze und Kräuter sowie den Speck untermischen. Nach dem ersten Gehen kann der Teig verwendet werden.

    2.Die Füllung in den vorbereiteten Vogel füllen, gut zustecken oder zunähen und wie gewohnt braten. Wenn der Gänsebraten fertig ist, die Fülle separat zum Gänsebraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Füllungen für Gänsebraten - kann auch mal eine Ente oder ein Puter sein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich