Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer grüner Spargel | 250 g |
selbstgemachte Hühnerbrühe | 850 ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
Petersilie | 1 Zweig |
Dill | 1 Zweig |
Estragon | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Reisnudeln | 60 g |
Salz, Pfeffer,Gemüsebrühe instant | etwas |
Porree | 1 Stange |
Hähnchenbrust | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenbrust in aufgesetzter Gemüsebrühe garen. Nudeln kochen und zur Seite stellen. Kräuter waschen und zusammenbinden. Knoblauch schälen. Wein, Hühnerbrühe,Knoblauch und Kräuter in einen Topf geben und zum kochen bringen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
2.Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls zur Suppe geben und 5 Min. leicht kochen lassen. Porree in Scheiben schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Knoblauch und Kräuter aus der Suppe fischen und die Nudeln reingeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Herbstzeit- Suppenzeit die Erste!“