QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Trauben - Marmelade

45 Min

Zutaten für 4 Personen

blaue Trauben
1 kg
Gelierzucker 2: 1
500 g
Zitronensäure
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Trauben von den Stielen machen.

    2.Anschließend gut abwaschen. Ich habe mir dann die Mühe gemacht und die Kerne aus den Trauben entfernt.

    3.Dann mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf gegeben und nach Anweisung 3 Minuten kochen lassen. Habe 1/2 TL Zitronensäure dazugegeben.

    4.Habe sie dann noch etwas mit dem Pürierstab zerkleinert und in vorbereitete Gläser gefüllt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen