1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrockneten Oregano1 EL
getrockneten Basilikum1 EL
getrocknete Petersilie1 EL
getrockneten Thymian1 EL
schwarzer gemahlener Pfeffer aus der Mühle2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen Mörser geben, nicht zu fein zermahlen und in eine Gewürzmühle umfüllen (damit es erst direkt vor der Verwendung frisch gemahlen werden kann).

    2.Soll die Gewürzmischung direkt verwendet werden oder es steht keine Gewürzmühle zur Verfügung, können die Zutaten im Mörser auch gleich "richtig" zermahlen und dann in einen Schraubglas umgefüllt werden.

    3.Die Haltbarkeit liegt (nicht zu stark zerkleinert in der Gewürzmühle) bei ca. 1/2 Jahr. Ich verwende dieses Gewürz gerne zu Feta (Feta mit etwas Olivenöl beträufeln, Kräuter darüber mahlen und kurz im Ofen überbacken). Eignet sich aber auch zum Würzen sämtlicher griechischen Speise oder mit etwas Öl und Essig verrührt als Salatdressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich