1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb4
Zucker280 g
Butter oder Margarine140 g
Haselnüsse gemahlen140 g
dünne Waffelplatten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe und die Hälfte des Zucker in einem Topf bei sehr schwacher Hitze erwärmen und dabei ständig mit einem Handrührgerät durchschlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange weiterschlagen bis die Masse dicklich wird. Die Nüsse untermischen und sofort vom Herd nehmen. Den restl. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und dann sofort in die Nußmasse rühren. Jeweils eine Waffelplatte mit etwas Nußcreme bestreichen und mit der nächsten bedecken. So fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist. Rasch arbeiten, da die Masse schnell hart wird. Es sollten 3 Schichten übereinander sein. Die Waffel mit einem Brett beschweren und für einige Stunden kühl stellen. Danach mit einem scharfen Messer kleine Rauten oder Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich