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Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

ein beliebtest badisches Gericht für Sonn- u. Feiertage
4,90
bisher 10 Bewertungen
, 2 Kommentare,
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Rezept: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
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1 kgSchäufele ohne Knochen
750 gr.Kartoffeln festkochend
1 kleineZwiebel
2 ELWeißwein
1 TLSalz
1 PrisePfeffer
2 ELSonnenblumenöl
1 Bratschlauch
1 Pck.Bratensoße (Trockenpulver)

Rezept Zubereitung Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

1 Das Schäufele in einen Bratschlauch legen und in einer größeren Auflaufform bei 160°Grad 90min schmoren lassen. Je größe das Schäufele desto länger die Garzeit!
2 In der Zwischenzeit die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, heiß pellen, gut abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer und dem Sonnenblumenöl unter die Kartoffeln mischen.
3 Das Schäufele aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft auffangen und das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im ausgeschalteten Backofen warmhalten.
4 1 kleine Tasse vom Bratensaft abschöpfen, unter die Kartoffeln mischen und erkalten lassen. Bratensoße nach Packungsanleitung herstellen, statt Wasser den restlichen Bratensaft verwenden.
5 In Baden wird das Schäufele nicht auf Tellern serviert. Das Fleisch wird auf einer großen Platte und der Kartoffelsalat (garniert mit hartgekochten Eiern und Tomatenvierteln) in einer Salatschüssel serviert. Die Soße wird in Baden über Fleisch UND Kartoffelsalat gegossen... EIN TRAUM!
Rezeptinfos für:

Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 485 (116)
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate 13,3 g
Fett 5,9 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

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Maître
13.08.2011 17:34 Uhr
Da ja mein 2. Vorname "Kartoffelsalat" ist, ist es für mich eine Pflicht diesen auszuprobieren. Mit Bratensoße? noch nie gehört aber ich kann's förmlich riechen und schmecken. LG Elfi
Maître
29.10.2009 20:24 Uhr
Ich liebe dieses Gericht ....5 *****

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