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Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele ohne Knochen1 kg
Kartoffeln festkochend750 gr.
Zwiebel1 kleine
Weißwein2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl2 EL
Bratschlauch1
Bratensoße (Trockenpulver)1 Pck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schäufele in einen Bratschlauch legen und in einer größeren Auflaufform bei 160°Grad 90min schmoren lassen. Je größe das Schäufele desto länger die Garzeit!

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, heiß pellen, gut abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer und dem Sonnenblumenöl unter die Kartoffeln mischen.

    3.Das Schäufele aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft auffangen und das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im ausgeschalteten Backofen warmhalten.

    4.1 kleine Tasse vom Bratensaft abschöpfen, unter die Kartoffeln mischen und erkalten lassen. Bratensoße nach Packungsanleitung herstellen, statt Wasser den restlichen Bratensaft verwenden.

    5.In Baden wird das Schäufele nicht auf Tellern serviert. Das Fleisch wird auf einer großen Platte und der Kartoffelsalat (garniert mit hartgekochten Eiern und Tomatenvierteln) in einer Salatschüssel serviert. Die Soße wird in Baden über Fleisch UND Kartoffelsalat gegossen... EIN TRAUM!

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