Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Tomaten | 8 Stk. |
Blauschimmelkäse | 100 gr. |
Milch | ⅛ lt. |
Maizena | 2 Tl. |
Wasser | 2 Eßl. |
Dotter | 2 |
Eiklar | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Estragonblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Den Blauschimmelkäse in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch verrühren, erhitzen, die Stärke und Wasser einrühren und dann abkühlen lassen.
2.Inzwischen den Schnee schlagen und dann mit den Eigelb unter die Masse heben. Zum Schluss würzen und die Estragonblätter reingeben. Die Tomaten damit füllen, Deckel draufgeben und in eine bebutterte Auflaufform setzen.
3.Im vorgeheizten Rohr bei starker Hitze 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Gebackene Tomaten“