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Fränkisch - Feldarbeiters Erntetopf

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch gepökelt1 kg
Erbsen grün frisch - evtl. TK-Ware200 Gramm
Hafer ganzes Korn200 Gramm
Blumenkohl frisch1 Stk.
Möhren5 Stk.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Öl2 EL
Kurkuma Gewürz1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Muskatnuss gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Schweinbauch ca. 1 Stunde im klaren Wasser einlegen. Wer es salzig mag, braucht das nicht zu machen. In frischem Wasser ca. 60 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist. Wenn die Rippen noch dran sind, müssen sich diese ohne Aufwand aus dem Fleisch lösen lassen.

    2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Knochen und Knorpel entfernen. Das Fleisch grob würfeln.

    3.Hafer mit 500 ml Wasser aufkochen, bei schwacher Hitze 60 Minuten garen, vom Herd nehmen, 60 Min. quellen lassen, anschließend abgießen.

    4.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

    5.Öl in einem Gemüsetopf erhitzen, Gemüse mit Kurkuma 5 Min. darin dünsten. Gemüsebrühe angießen, 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Erbsen und den Schweinebauch zugeben, etwa 5 Min. köcheln lassen. Hafer unterrühren, mit Petersilie bestreut servieren.

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