1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei-Mäuserl

Salbei-Mäuserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbeiblätter etwas
Mehl etwas
Ausbackteig aus: etwas
Mehl2 EL
Eidotter1
Salz etwas
Bier nach Bedarf etwas
Eiweiß, zu Schnee geschlagen1
Ausbackfett, am besten Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salbeiblätter in Mehl wenden.

    2.Aus Mehl, Dotter, Salz und soviel Bier wie nötig einen halbflüssigen Teig anrühren. Steif geschlagenen Schnee unterziehen.

    3.Die Salbeiblätter in den Teig eintauchen, ein bißchen hin- und herdrehen, herausnehmen.

    4.In heißem Fett goldgelb backen, am besten auf Küchenpapier entfetten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei-Mäuserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich