Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salbeiblätter | etwas |
Mehl | etwas |
Ausbackteig aus: | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eidotter | 1 |
Salz | etwas |
Bier nach Bedarf | etwas |
Eiweiß, zu Schnee geschlagen | 1 |
Ausbackfett, am besten Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salbeiblätter in Mehl wenden.
2.Aus Mehl, Dotter, Salz und soviel Bier wie nötig einen halbflüssigen Teig anrühren. Steif geschlagenen Schnee unterziehen.
3.Die Salbeiblätter in den Teig eintauchen, ein bißchen hin- und herdrehen, herausnehmen.
4.In heißem Fett goldgelb backen, am besten auf Küchenpapier entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Salbei-Mäuserl“