Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kg. |
Räucherspeck | 1 Scheibe |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Essig und Zucker, Menge nach Geschmack | etwas |
Salz, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl in feine Streifen schneiden, Speck fein würfeln und in einem großen Topf glasig auslassen. Kohl zufügen und leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und Kümmel dazu geben. Aufkochen lassen, und bei kleiner Hitze 30 Min. dünsten. Nach Geschmack mit Essig und Zucker abschmecken. Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch und Rostbratwürsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“