Zutaten für 2 Personen
Bratkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Katenschinken | 100 gr. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Butterschmalz, alternativ Bratfett | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kartoffelwürzer | etwas |
Fleischsalat: | etwas |
Lyoner in Scheiben | 200 gr. |
Cornichons | 4 |
Mayonnaise | 7 EL |
Gurkensud | 5 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst koche ich immer die Kartoffeln (wie Pellkartoffeln), pelle sie und schneide sie in Scheiben. Während die Kartoffeln kochen und abkühlen mache ich mich an den Fleischsalat, damit er schön durchziehen kann:
2.Die Lyoner Gurken in ca. 3cm lange und feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten vermengen und mit der Lyoner gut vermengen. Mit einer Frischhalte-Folie abdecken und kalt stellen.
3.Die Lyoner Gurken in ca. 3cm lange und feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten vermengen und mit der Lyoner gut vermengen. Mit einer Frischhalte-Folie abdecken und kalt stellen.
4.Die Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten, den Fleischsalat nochmal abschmecken und auf die Bratkartoffeln platzieren, evtl. mit einem gefächerten Cornichon und geviertelten hartgekochten Eiern garnieren! FERTIG :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Deftige Bratkartoffeln mit Fleischsalat“