1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch1 mittelgrosser
Fett40 gr.
Mehl1 EL
Essig2 EL
Zucker3 Prisen
Zwiebel1 mittelgrosse
Weißwein Liter
Apfel1 säuerlicher
Brühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kraut fein hobeln. Zwiebel sehr fein hacken. Apfel schälen und entkernen.

    2.Die Zwiebel zusammen mit dem Zucker dünsten, das Kraut zugeben. Den Apfel direkt dazu reiben und alles gut umrühren. Essig und Brühe dazu geben. 1-1,5 Stunden dämpfen, ab und zu umrühren.

    3.Das Mehl überstreuen, Wein zugeben und mit Salz und evtl. Zucker nachwürzen. Sollte das Kraut zu trocken wirken, kann noch etwas Brühe nachgegossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich