Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgrosser |
Fett | 40 gr. |
Mehl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 3 Prisen |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Weißwein | ⅛ Liter |
Apfel | 1 säuerlicher |
Brühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kraut fein hobeln. Zwiebel sehr fein hacken. Apfel schälen und entkernen.
2.Die Zwiebel zusammen mit dem Zucker dünsten, das Kraut zugeben. Den Apfel direkt dazu reiben und alles gut umrühren. Essig und Brühe dazu geben. 1-1,5 Stunden dämpfen, ab und zu umrühren.
3.Das Mehl überstreuen, Wein zugeben und mit Salz und evtl. Zucker nachwürzen. Sollte das Kraut zu trocken wirken, kann noch etwas Brühe nachgegossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“