1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerschmarrn

Preiselbeerschmarrn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wiener Griessler125 g
Ei1
Eigelb1
Milch175 ml
Butter flüssig1 EL
Butterschmalz1 EL
Preiselbeere Konfitüre150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Flüssige Butter und die Preiselbeeren darunter rühren und den Teig ca. 20min quellen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit dem Butterschmalz fetten. Den Teig ca. 1/2cm hoch in die Pfanne füllen und bei mittlerer Hitze braten, bis der Boden schon etwas fest wird. Die Pfanne jetzt für ein paar Minuten in den Backofen geben, bis sich der Teig gefestigt hat.

    3.Wenden, in Stücke reissen und nochmals kurz bräunen. Im Ofen fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich