Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wiener Griessler | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 175 ml |
Butter flüssig | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Preiselbeere Konfitüre | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Flüssige Butter und die Preiselbeeren darunter rühren und den Teig ca. 20min quellen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit dem Butterschmalz fetten. Den Teig ca. 1/2cm hoch in die Pfanne füllen und bei mittlerer Hitze braten, bis der Boden schon etwas fest wird. Die Pfanne jetzt für ein paar Minuten in den Backofen geben, bis sich der Teig gefestigt hat.
3.Wenden, in Stücke reissen und nochmals kurz bräunen. Im Ofen fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Preiselbeerschmarrn“