Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 Kopf |
Sauerampfer frisch | 100 g |
Schalotten | 2 |
Brühe | ½ l |
Sahne | 150 ml |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.Schalotten würfeln und in Butter glasig dünsten. Endivie kurz mit andünsten, mit Brühe auffüllen und 3min leicht köcheln lassen.
3.Butter und Sahne zufügen und schaumig aufpürieren. Nochmals aufkochen und mit Knoblauch und den Gewürzen abschmecken.
4.Den Sauerampfer ebenfalls in Streifen schneiden und erst jetzt zur Suppe geben. Gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rahmsupperl aus Endivien und Sauerampfer“