QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkraut

Zutaten für 10 Personen

süß-säuerliche Äpfel
12 ½ kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen ,schälen,entkernen+ in kleine Stücke schneiden.

    2.Für das Rezept sollte es dann 10 kg Apfelstücke sein. Diese in 2 Portionen teilen+ jeweils für ca. 1 Std im Dampfentsafter entsaften.Nach 45 Min. 1l Saft entnehmen+ diesen wieder über die Apfelstücke leeren.Damit der Saft die gleiche Konsistenz hat.

    3.Dann den gesamten Saft in einen großen,breiten Kochtopf geben.

    4.Zu einem dicken,braunen Sirup einkochen lassen.( Wenn der Saft ca. zur Hälfte eingekocht ist,fängt er an Sirupartig zuwerden ).Ab diesem Zeitpunk ständig rühren,bis das Ganze zu einem zähen Sirup wird.

    5.Dann sofort in Gläser abfüllen,gut verschließen+ auf dem Kopfstehend abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen