Zutaten für 4 Personen
Teigtaschen: | etwas |
Bacon | 50 gr. |
Majoranstiele | 4 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kartoffeln mehlig | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Muskat | 1 Msp |
Wan Tan TK-Nudelblätter rund | 12 Stk. |
Sud: | etwas |
Tomaten | 150 gr. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Pfifferlinge | 250 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Teigtaschen Bacon fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Majoran von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich kochen und abgießen. 2 EL Butter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schnittlauch, Majoran und Bacon untermischen. Wan-Tan-Blätter an den Rändern mit Wasser befeuchten. Jeweils einen gehäuften EL Kartoffelmasse in die Mitte der Teigblätter geben, zusammenklappen und an den Rändern fest andrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken und beiseitestellen.
2.Für die Sud Tomaten putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und fein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Restliche Butter in einem großen Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin unter Wenden kräftig anbraten. Sellerie und Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenwürfel zugeben, mit Weißwein und Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teigtaschen im Tomatensud verteilen und im geschlossenen Topf 3 Minuten garen. Petersilie grob hacken.
3.Anrichten: Den Sud in Suppenteller geben und jeweils 3 Wan-Tans und die Pfifferlinge hineinsetzen - mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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