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Kartoffel-Bacon Wan Tans mit Pfifferlingen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigtaschen: etwas
Bacon50 gr.
Majoranstiele4 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Kartoffeln mehlig250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Muskat1 Msp
Wan Tan TK-Nudelblätter rund12 Stk.
Sud: etwas
Tomaten150 gr.
Staudensellerie2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Pfifferlinge250 gr.
Weißwein50 ml
Geflügelfond300 ml
Petersilienstiele4 Stk.
Butter2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Teigtaschen Bacon fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Majoran von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln, in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich kochen und abgießen. 2 EL Butter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schnittlauch, Majoran und Bacon untermischen. Wan-Tan-Blätter an den Rändern mit Wasser befeuchten. Jeweils einen gehäuften EL Kartoffelmasse in die Mitte der Teigblätter geben, zusammenklappen und an den Rändern fest andrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken und beiseitestellen.

    2.Für die Sud Tomaten putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und fein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Restliche Butter in einem großen Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin unter Wenden kräftig anbraten. Sellerie und Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenwürfel zugeben, mit Weißwein und Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teigtaschen im Tomatensud verteilen und im geschlossenen Topf 3 Minuten garen. Petersilie grob hacken.

    3.Anrichten: Den Sud in Suppenteller geben und jeweils 3 Wan-Tans und die Pfifferlinge hineinsetzen - mit Petersilie bestreuen.

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