Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Couverture, Halbbitter | 250 Gramm |
Milch | ½ Tasse |
Espresso oder sehr starken Kaffe | ½ Tasse |
Eigelb | 4 |
Zucker | 25 Gramm |
Amaretto | 20 cm³ |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Couverture zerkleinern und zusammen mit der Milch über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
2.Eigelb, Zucker, Kaffe und Amaretto in eine Schlagschüssel geben und auf der heißen Herdplatte schaumig schlagen. Die Couverture unter das Aufgeschlagene unterrühren und in kaltem Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
3.Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und das Ganze ca. 3-4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
4.Zum Servieren mit einem Eßlöffen Nocken ausstechen. Dazu paßt eine Pfirsich-Fruchtsauce; zum Verzieren ganze Erdbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“