Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 130 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr. |
Soft- Karamellbonbons | 10 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Eier | 2 |
Rum | 2 El |
Mehl | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate75,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Muffinform einfetten und kalt stellen. Backofen vorheitzen auf 160° (Umluft 150°). Im Wasserbad die Schokolade schmelzen. Karamellbonbons klein schneiden. Den Zucker, Vannllezucker Salz Öl und Joghurt verquirlen, Erst die geschmolzene Schokolade dann den Rum und die Eier einrühren. Zügig das Mehl unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Vertiefung der Muffinform füllen. Die Karamellbonbons unter den restlichen Teig heben und je 1 TL auf die Muffins geben. danach für ca. 8 min. auf der mittleren Schiene backen. Die Temperatur auf 175° (Umluft 160°) erhöhen, und 20min. fertig backen. 5min. in der Form abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Muffins- Caramell“