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Burgunder-Trauben-Apfel-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weintrauben1000 g
Apfel - Elstar - groß1 Stück
Balsamico-Essig rot250 ml
Traubensaft200 ml
Salz50 g
Zwiebelwürfel rot250 g
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Ingwer gehackt20 g
frische Petersilie gehackt2 EL
Lorbeerblatt4 Stück
Kreuzkümmel etwas
Pfeffer etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Trauben waschen, zupfen, halbieren und entkernen. Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken.

    2.Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln. Gelierzucker zugeben, unterrühren. Nicht mehr kochen.

    3.In vorbereitete Gläser füllen. Zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Läßt sich sehr gut aufbewahren. Ist toll zu schönen dunklen Braten, Rind, Lamm, Wild.

    4.Bilder folgen nach.

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