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Egerländer Schnecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Quark-Öl-Teig
Quark150 g
Milch6 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl6 EL
Zucker75 g
Backpulver1 Pk
Vanillezucker1 Pk
Mehl300 g
Salz1 Prise
Füllung
Butter zum Bestreichen30 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk
gehackte Mandeln50 g
Rosinen od. 200 g Ananas kleingeschnitten125 g
Guß
Puderzucker175 g
Zitronensaft od. heißes Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • zuerst der Teig:

    1.Aus den ersten acht Zutaten einen Quark-Öl-Teig zubereiten und zu einem großen Rechteck ausrollen.

  • für die Fülle...

    2.Die restlichen Zutaten für die Füllung zusammen mischen. Den Teig mit etwas weicher Butter bestreichen und die Mandel-Obstmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Das Ganze aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech nicht allzu dicht verteilen. Notfalls ein 2. Backblech belegen. Bei ca. 175 Grad 15 - 20 Min. backen.

  • ..zum Schluss der Guß....

    4.175 g Puderzucker und ca. 2EL heißes Wasser od. Zitronensaft zusammen rühren und die Schnecken damit bestreichen.

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    Rezept von greeneye1812
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