Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg. |
Parmesan | 100 gr. |
Knobi | 2 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Getrockneter Thymian | 1 Teel. |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine große Gratinform einfetten.Knobi hacken.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Öl in großem Topf erhitzen, Knobi, Zwiebeln und Thymian zugeben und 5 Min. dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen.Wasser und Milch unter Rühren zugeben. In 5 Min. leicht eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. 1/3 davon in die Form geben,mit Hälfte der Zwiebelmischung bedecken.Nun wieder 1/3 Kartoffeln, Rest Zwiebeln und noch einmal Kartoffeln. Die Soße über das Gratin gießen und mit Parmesan bestreuen.Die Form mit Alufolie schließen.Im Ofen bei Umluft 160 Grad 40 Min. garen. Folie entfernen und noch 10 Min garen.Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Kartoffeln gratiniert“