1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln gratiniert

Kartoffeln gratiniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg.
Parmesan100 gr.
Knobi2
Gemüsezwiebeln2
Getrockneter Thymian1 Teel.
Mehl2 Eßl.
Milch½ Liter
Wasser¼ Liter
Olivenöl4 Eßl.
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine große Gratinform einfetten.Knobi hacken.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Öl in großem Topf erhitzen, Knobi, Zwiebeln und Thymian zugeben und 5 Min. dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen.Wasser und Milch unter Rühren zugeben. In 5 Min. leicht eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. 1/3 davon in die Form geben,mit Hälfte der Zwiebelmischung bedecken.Nun wieder 1/3 Kartoffeln, Rest Zwiebeln und noch einmal Kartoffeln. Die Soße über das Gratin gießen und mit Parmesan bestreuen.Die Form mit Alufolie schließen.Im Ofen bei Umluft 160 Grad 40 Min. garen. Folie entfernen und noch 10 Min garen.Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich