Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampis | 16 |
Gemüsezwiebeln geschält und geviertelt | 2 |
Paprikaschoten rot geputzt und geviertelt | 2 |
Aubergine frisch, halbiert und geviertelt | 2 |
Knoblauchknolle geschält | 1 |
Lorbeerblätter | 8 |
Zitrone davon den Saft | ½ |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Tomate frisch geviertelt | 4 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Scampi im heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Gemüse und Knoblauchzehen auf einem großen Backblech verteilen. Paprikas und Auberginen mit der Hautseite nach unten darauf legen. Lorbeerblätter hinzufügen.
2.Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren. Sobald sich das Salz völlig aufgelöst hat, das Öl unterrühren. Über das Gemüse gießen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 240 vorheizen. Gemüse ca. 20 Min. im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Tomaten hinzufügen und 8-10 Min. weiterrösten. Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Scampis für 3 Min. dazugeben.
3.Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Gemüseplatte mit Scampis“