Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aromatische Hauszwetschken | 16 Stk. |
Marzipan | 120 gr. |
Rotwein | ⅛ lt. |
Staubzucker | 3 Eßl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
von einer Zimtstange | 1 Stk. |
Zwetschkenwasser | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschken waschen, abtropfen lassen und dann nur auf einer Seite aufschneiden und den Kern rausholen. Marzipan in Stückerln teilen und die Zwetschken damit fülllen.
2.Den Rotwein mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Staubzucker kurz aufkochen lassen und dann die Zwetschken reingeben.Auf kleiner Flamme weich dünsten.Das dauert zirka eine viertel Stunde.Dann die Zwetschken heraus nehmeen und in Schälchen anrichten.Warm stellen !
3.Die Flüssigkeit wird mit Zwetschkenwasser aromatisiert, die Zimtstange entfernt und über die Zwetschken gegeben. Man kann Zitroneneis oder auch nur Bisquit dazu reichen. Passt auch gut zu Kaiserschmarrn !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Marzipan- Zwetschken“