1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan- Zwetschken

Marzipan- Zwetschken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
aromatische Hauszwetschken16 Stk.
Marzipan120 gr.
Rotwein lt.
Staubzucker3 Eßl.
Zitronensaft1 Eßl.
von einer Zimtstange1 Stk.
Zwetschkenwasser2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschken waschen, abtropfen lassen und dann nur auf einer Seite aufschneiden und den Kern rausholen. Marzipan in Stückerln teilen und die Zwetschken damit fülllen.

    2.Den Rotwein mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Staubzucker kurz aufkochen lassen und dann die Zwetschken reingeben.Auf kleiner Flamme weich dünsten.Das dauert zirka eine viertel Stunde.Dann die Zwetschken heraus nehmeen und in Schälchen anrichten.Warm stellen !

    3.Die Flüssigkeit wird mit Zwetschkenwasser aromatisiert, die Zimtstange entfernt und über die Zwetschken gegeben. Man kann Zitroneneis oder auch nur Bisquit dazu reichen. Passt auch gut zu Kaiserschmarrn !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Zwetschken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich