Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 500 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 500 ml |
Salz | 2 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 5 EL |
Muskat | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knödelbrot in eine grosse Schüssel geben, Milch erhitzen. Eier, Salz, Muskat , Petersilie und heisse Milch darüber geben. Abdecken und 10 Min ziehen lassen.Anschliessend gut vermengen, abschmecken und weitere 10 Min. ruhen lassen. Nochmals gut durchkneten, 12 Knödel formen.
2.Salzwasser in einem weiten Topf ( Knödel gewinnen beim Garziehen an Volumen ! ) aufkochen lassen, Knödel dazugeben. Hitze herunterschalten und die Knödel 20 Min garziehen lassen. Nicht kochen, sonst kann es sein, das sie zerfallen. Zu Braten oder Schwammerlsoße servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“