Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 |
Ingwer | 30 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Ananas von der Schale befreien, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer fein reiben, zusammen mit der Ananas, dem Zitronensaft und dem Honig fein pürieren.
2.Das Püree in eine Schüssel füllen und ins Eisfach stellen, zwischendurch immer mal wieder durchrühren. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.
3.Man kann das Püree auch für 10-15 Minuten in die Eismaschine geben.
4.Das fertige Sorbet in passende Gläser geben und als Zwischengang servieren. Wer mag kann es mit einem Schluck Sekt oder Wodka auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Sorbet“