1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf süss - Pflaumen-Griess-Auflauf

Auflauf süss - Pflaumen-Griess-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen1 Glas
Naturjoghurt300 Gramm
Milch500 ml
Weichweizengrieß100 Gramm
Eier3
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Zwieback etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen abtropfen lassen (Saft auffangen).

    2.Die Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Griess dazugeben, ca. 10 Minuten quellen lassen.

    3.Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren und den Naturjoghurt unterrühren, danach den Griessbrei unterrühren.

    4.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit Pflaumensaft tränken.

    5.Auf die Zwiebäcke kommt erst die Joghurt-Griess-Masse, dann werden die Pflaumen darauf verteilt.

    6.Die Eiweiss mit dem Zucker und dem Kakaopulver steif schlagen, auf die Pflaumen verteilen.

    7.Bei 125°C ungefähr eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süss - Pflaumen-Griess-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich