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Vinschgerl ( Vinschgauer )

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Type 1370400 Gramm
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Salz20 Gramm
Hefe50 Gramm
Wasser lauwarm550 ml
Fenchelsamen verrieben30 Gramm
Sauerteig flüssig aus dem Reformhaus20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen sehr weichen Teig bereiten und ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

    2.Mit den gut gemehlten Händen Stücke mit 80 - 100 Gramm herauszwicken, rund formen und auf ein gut gemehltes Tuch legen.

    3.Wenn die Stücke gegangen sind umdrehen und auf´s Backblech legen. Man nimmt am besten das Tuch, zieht es auf einer Seite in die Höhe und kippt das Vinschgerl auf die Hand.

    4.Bei 210° ca. 25 min. backen.

    5.Man kann selbstverständlich auch normalen Sauerteig nehmen.Dann dementsrechend weniger Roggenmehl und Wasser nehmen.

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    Rezept von l****g
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