1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberry-Muffins

Apfel-Cranberry-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Joghurt a 150 g2 Becher
Zucker2 Becher
Mehl3 Becher
Sonnenblumenöl1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Natron1 Päckchen
kleine Äpfel3
Cranberries getrocknet100 Gramm
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Joghurt mit dem Zucker, dem Mehl und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Dann nach und nach das Mehl, das Backpulver und das Natron dazugeben.

    2.Die Äpfel werden geschält, vom Kerngehäuse befreit und dann fein gerieben. Die Cranberries werden etwas kleingeschnitten. Beides wird dann unter den Teig gehoben.

    3.Nun die Papierförmchen in das Muffinblech legen und mit dem Teig füllen (ca. 1 1/2 EL pro Vertiefung) und bei 175 Grad im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

    4.Wer mag, kann noch etwas Cranberrysaft mit Puderzucker zu einem Guß verrühren und die Muffins nach dem Erkalten damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cranberry-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich