Zutaten für 2 Personen
Für die Bällchen------------- | ------------ |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
vom Vortag | 1 Brötchen |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Chilisenf | 1 EL |
Basilikum frisch gehackt | 3 EL |
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl | etwas |
Für die Soße--------- | ------------- |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Basilikum frisch gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl | etwas |
Für die Gemüsenudeln---------- | ------------ |
Bandnudeln | 150 g |
Paprikaschote | ½ rote |
Paprikaschote | ½ grüne |
Paprikaschote | ½ gelbe |
Zucchini | 150 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Basilikum waschen, trocken schütten, Blättchen abzupfen, fein hacken (brauchen insgesamt 5 EL). Brötchen einweichen, ausdrücken, Beide Zwiebeln schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, Zucchini waschen, in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
2.Hackbällchen: Hackfleisch, Brötchen, hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Chilisenf, 3 EL Basilikum, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Mit feuchten Händen 8 gleichgroße Bällchen formen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca. 15 Minuten runderhurm braten, herausnehmen, warm stellen.
3.Für die Soße: in einem Topf die Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten, Tomatenstücke und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen, zum Schluss 2 EL Basilikum unterheben.
4.Für die Gemüsenudeln: 1 EL Butter in der Hackbällchenpfanne schmelzen, Paprikaschoten darin 3 Minuten braten, Zuchini zugeben und kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Brühe etwas einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln unterheben.
5.Gemüsenudeln mit den Hackbällchen und Tomatensoße auf Tellern anrichten.....fertig....lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Paprika-Zucchini-Nudeln“