Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | ½ Tassen |
Eier | 3 |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
ÖL | 1 Tasse |
gehackte Mandeln | 1 Tasse |
Zimt | 1 Prise |
Marzipan- Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Äpfel, fein gewürfelt | 4 |
einige Cranberrys zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren, dann portionsweise Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Öl, Äpfel, Mandeln und Zimt untermischen.
2.Herz- Springform fetten und ggf. mit Grieß bestreuen. Teig in die Form geben. Kuchen bei 160°C für ca. 40min backen.
3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und so dünn wie möglich ausrollen. Kuchen damit überziehen. Restliche Marzipan wieder verkneten und wer mag kann daraus noch einige Blüten für die Verzierung formen oder wenns doch schneller gehen soll nimmt man einfach ein paar Schoko-Ornamente.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „KUCHEN- "Herzlicher Apfelkuchen"“