1. Home
  2. Rezept
  3. Mecklenburger Steckrübensuppe

Mecklenburger Steckrübensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe1 mittelgrosse
Zwiebeln2
Butter geklärt etwas
Rinderbrühe etwas
Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kürbiskerne geröstet etwas
Kürbiskernöl etwas
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steckrübe und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Steckrüben und Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Rinderbrühe auffüllen. Mit einem Passierstab pürrieren. Sahne soviel wie Brühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Kürbiskernen, etwas Kürbiskernöl und der gekackten Petersilie auf dem Teller garnieren. Ich stelle die Kürbiskerne, das Kürbiskernöl und die Petersilie gern bereit, so dass sich jeder nach seinem Geschmack selbst bedienen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Mecklenburger Steckrübensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich