Zutaten für 5 Personen
getrocknete oder frische Lasagneplatten, in Drittel geschnitten | 4 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Sahne | 500 ml |
Erdbeeren | 250 gr. |
Blaubeeren | 250 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Passionsfrüchte | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lasagneplatten portionsweise in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Etwas Öl in das Kochwasser geben, um ein Zusammenkleben der Pasta zu vermeiden. Danach die Pasta abtropfen, dann sorgfältig unter fließend kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchenhandtuch trocken tupfen.
2.Nun eine mittelgroße Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen. Das Öl erhitzen. Anschließend die Pastaplatten einzeln im Öl ausbacken, bis sie knusperig sind und einen gold-gelben Farbton angenommen haben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Sahne schlagen, die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtmark ausheben. Die erste Lasagneplatte auf einen Dessertteller legen und darauf Passionsfruchtmark, Beeren und Sahne garnieren. Mit Puderzucker bestäuben. Danach eine weitere Lasagnelage auf die Sahne legen, wieder mit Früchten und Sahne belegen und mit Puderzucker bestäuben. Mit der letzten Lasagneschicht abdecken und mit Puderzucker abschließend bestäuben.
4.Tipp: Es eignen sich alle Früchte, die Saison haben. Sie können zerkleinert oder halbiert werden. Wer eine süßere Füllung bevorzugt, kann die Sahne mit etwas Zucker und Vanille aromatisieren.
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vom
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