Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 300 g |
Milch | 700 ml |
Gruyère-Käse | 150 g |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Milch mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 35min. darin köcheln, bis die Milch durch die Kartoffelstärke leicht dicklich wird. Wer möchte kann auch noch Knoblauch dazugeben. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bedecken. Noch ca. 25min. bei 200°C in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin von meiner Mama“