Zutaten für 4 Personen
Topfen | 500 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Gries | 140 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Butter weich | 140 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Zucker / Zimt | etwas |
Aprikosen /Marillen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter, Topfen, Zitronenabrieb und das Salz schaumig rühren. Wichtig dabei, daß die Butter weich ist zur Verarbeitung.
2.Nun den Gries und die 2 Eier dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
3.Den fertigen Teig nun eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
4.Nun werden die Knödel geformt. ( Am besten ist es die Hände leicht mit Wasser anfeuchten zum Knödelformen, dann klebt es nicht. Wenn man möchte, kann man auch Marillen oder Zwetschen in den Knödel tun. ( Echt lecker ) Dabei sollte man die Frucht entkernen und einen Würfelzucker anstatt des Kerns in die Frucht geben.
5.Nun die fertigen Knödel in kochendes Wasser geben. Kochzeit ca. 8 - 10 Minuten, je nachdem wie groß die Knödel sind. Sobald die Knödel an die Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
6.Jetzt Semmelbrösel, Butter, Zucker und Zimt in einer Pfanne heiß werden lassen und die Knödel darin schwenken bis diese rundum bedeckt sind.
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