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Topfenknödel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen500 Gramm
Mehl140 Gramm
Gries140 Gramm
Ei2 Stück
Butter weich140 Gramm
Salz1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Semmelbrösel etwas
Zucker / Zimt etwas
Aprikosen /Marillen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Topfen, Zitronenabrieb und das Salz schaumig rühren. Wichtig dabei, daß die Butter weich ist zur Verarbeitung.

    2.Nun den Gries und die 2 Eier dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den fertigen Teig nun eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

    4.Nun werden die Knödel geformt. ( Am besten ist es die Hände leicht mit Wasser anfeuchten zum Knödelformen, dann klebt es nicht. Wenn man möchte, kann man auch Marillen oder Zwetschen in den Knödel tun. ( Echt lecker ) Dabei sollte man die Frucht entkernen und einen Würfelzucker anstatt des Kerns in die Frucht geben.

    5.Nun die fertigen Knödel in kochendes Wasser geben. Kochzeit ca. 8 - 10 Minuten, je nachdem wie groß die Knödel sind. Sobald die Knödel an die Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

    6.Jetzt Semmelbrösel, Butter, Zucker und Zimt in einer Pfanne heiß werden lassen und die Knödel darin schwenken bis diese rundum bedeckt sind.

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