Zutaten für 4 Personen
Rindfleischbrühe Grundrezept klare Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Hartweizengrieß | 150 g |
Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Die weiche Butter mit dem Handrührer schaumig schlagen , Salz und frisch geriebene Muskatnuss zufügen. Nach und nach die Eier und den Hartweizengrieß unterrühren. Es soll ein fester Teig entstehen. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Petersilie grob hacken.
2.Zubereitung: Hände und einen Teelöffel anfeuchten. Mit dem Löffel Teig abstechen und mit den Händen Nocken formen. Die Nocken in die kochende Brühe legen und die Hitze sofort reduzieren. Zugedeckt 15 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Nocken sind gar, wenn sie oben schwimmen.
3.Servieren: In jeden Suppenteller Nocken geben und mit der heißen Brühe aufgießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
4.Merkzettel: Man kann die gehackte Petersilie auch in den Nockenteig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Grießnockerlsuppe mit Rindfleischbrühe siehe Grundrezept Klare Fleischsuppe“