Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zironen davon 5 unbehandelte | 10 |
Limetten | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1 KG |
Rohrzuckerschnaps | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zironen und Limetten heiss waschen, gut trockentupfen. Von 5 Zironen und 3 Limetten die Schale in dünne Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenschalen darin 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen.
2.Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen, mit Gelierzucker in einem grossen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.Schnaps und Zitronenschalen unterrühren. Nochmals aufkochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen. Ergibt 8-10 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Gelee“