1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Gelee

Caipirinha-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zironen davon 5 unbehandelte10
Limetten6
Zucker200 gr.
Gelierzucker 1:11 KG
Rohrzuckerschnaps100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zironen und Limetten heiss waschen, gut trockentupfen. Von 5 Zironen und 3 Limetten die Schale in dünne Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenschalen darin 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen.

    2.Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen, mit Gelierzucker in einem grossen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Schnaps und Zitronenschalen unterrühren. Nochmals aufkochen. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen. Ergibt 8-10 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich