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Wirsing-Auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohlkopf1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter25 Gramm
Weißwein1 Glas
Bacon400 Gramm
Eier2 Stk.
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Sahne (250 g)1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Etwas frischer oder getrockneter Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem Großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter andünsten, dann den Weißwein dazugießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer größeren Auflaufform mit der Hälfte vom Bacon auslegen, die gut abgetropften Kohlblätter bis zu einem Drittel der Formhöhe einfüllen.

    4.Die gedünsteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen formen und in die Form auf den Kohl legen. Darüber die restlichen Wirsingblätter verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gut verrühren und über den Auflauf gießen. Die Form auf die mittlere Schiene in den heißen Ofen schieben. Backzeit: etwa 45 Minuten. 15 Minuten vor Backende mit dem restlichen Bacon belegen.

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    Rezept von S****y
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