Zutaten für 4 Personen
Arme Ritter: | etwas |
Weißbrot-Weizentoastbrot | 8 Scheibe |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Eis: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Honig | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Himbeere | 1 Becher |
Himbeeren frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Armen Ritter die Eier in der Milch verquirlen und die Brotscheiben darin gut einweichen lassen. Währenddessen die Butter in einer heißen Pfanne auslassen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit etwas Zucker bestreuen.
2.Für das Vanilleeis zuerst die Sahne steif schlagen. Danach aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Honig und den Eigelben zu der Sahne geben. Diese Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde umrühren, anschließend noch mal für 2 Stunden zurück in das Gefrierfach stellen.
3.Zu guter Letzt das Glas Himbeeren erwärmen und frische Himbeeren dazu geben.
4.Vor dem Servieren das Vanilleeis auf die Armen Ritter geben und anschließend mit den heißen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Arme Ritter mit Vanilleeis und heißen Früchten (Gerit Kling)“