1. Home
  2. Rezept
  3. Perlhuhnbrust mit Ricotta-Bärlauch-Füllung auf Chili-Bandnudeln

Perlhuhnbrust mit Ricotta-Bärlauch-Füllung auf Chili-Bandnudeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Perlhuhnbrust8 Stk.
Ricotta1 Päckchen
Bärlauchpesto3 EL
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Rosmarin1 Msp
Chili-Bandnudeln: etwas
Hartweizengrieß500 gr.
Mehl200 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb6 Stk.
Salz2 Prise
Tomatenmark2 TL
Peperoni rot4 Stk.
Chilipulver1 Msp
Butter1 TL
Rucola1 Päckchen
Kirschtomaten: etwas
Kirschtomaten1 Päckchen
Öl1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Wermut-Balsamico-Soße: etwas
Geflügelfond100 ml
Balsamico1 Schuss
Wermut1 Schuss
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Soßenbinder1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Perlhuhnbrüste entbeinen, seitlich aufschneiden und eine Tasche in das Fleisch formen.

    2.Für die Füllung Ricotta, Bärlauch-Pesto, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen, in die Taschen füllen und diese schließen. Dann in Öl scharf anbraten und nach Belieben würzen, z.B. mit Rosmarinzweigen. Danach die Perlhuhnbrüste in der Pfanne ca. 10 bis 13 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C zu Ende garen lassen.

    3.Für die Chili-Bandnudeln Peperoni mit Tomatenmark und etwas Wasser pürieren und anschließend die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben. Anschließend lange kneten; sicher 10 bis 15 Minuten. Dann 1 gute Stunde ruhen lassen. Danach nochmals ca. 10 Minuten kneten, walzen und zum Schluss in Form schneiden. Nun die Nudeln mehlieren oder sofort in Salzwasser kochen, aber nicht länger als 4 Minuten. Abschließend in etwas Butter und ein paar Rucola-Blättern schwenken.

    4.Die Kirschtomaten putzen und dann in etwas Öl mit Zucker und Salz braten.

    5.Für die Wermut-Balsamico-Soße alle Zutaten zusammen in eine heiße Pfanne geben und reduzieren lassen. Zum Schluss mit Soßenbinder binden.

    6.Zum Servieren alle Komponenten auf dem Teller anrichten und das Ganze mit Rucola garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Perlhuhnbrust mit Ricotta-Bärlauch-Füllung auf Chili-Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich