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Malaiische Fisch in süßer Sojasoße (Ikan Masak Kicap)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch z.B. Tilapia s. Foto oder Dorade Royal, küchenfertig2 Stk.
Zwiebel rot, in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Ingwer frisch, ca. 2 cm, fein gehackt2 Stk.
Sojasoße süß6 EL
Sojasoße hell3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig dunkel1 TL
Salz u. Pfeffer etwas
Turmerik Kurkuma Gewürz pulver1 TL
Zitrone frisch1 Stk.
Öl zum Fritieren etwas
Peperoni frisch, in Ringe geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz und Kurkuma einreiben, 5 min ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Fisch darin knusprig braten. Herausnehmen und warm halten.

    2.2 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperoni, darin braten. Wenn sich die Aromen entfalten, mit den Sojasosse und Essig ablöschen und kurz zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfefer abschmecken, anschließend den Fisch zugeben und mit der Soße überziehen. Dazu passt Duftreis und den Ananassalat.

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