1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Donuts mit Buttermilch

Gebäck : Donuts mit Buttermilch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
300 g Mehl etwas
100 g Zucker etwas
1/4 TL Natron etwas
1 TL Backpulver etwas
1/4 TL Salz etwas
125 ml Buttermilch etwas
2 Eier etwas
1/2 TL Vanillesirup etwas
50 g geschmolzene Butter etwas
ca.90 g Mehl zum Ausrollen und Formen etwas
1/2 Tasse Puderzucker etwas
Fritieröl oder Schmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zutaten in einer Schüssel vermischen. Flüssige Zutaten in einer zweiten Schüssel gut vermischen. Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und durchrühren. Teig fünf Minuten ruhen lassen, dadurch setzt er sich etwas und klebt nicht mehr so. Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben, Teig daraufgeben, reichlich Mehl obenauf geben und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen. Mit bemehltem Donut-Ausstecher Donuts ausstechen.

    2.Teiglinge vorsichtig in das auf etwa 180 Grad erhitze Fritieröl geben, von jeder Seite gut ein bis zwei Minuten goldbraun ausbacken. Noch warm mit Puderzucker besieben. Im Backofen ca. 20 min.

    3.Je klebriger der Teig, desto lockerer werden später die Donuts !

  • Deko Tipp :

    4.Donuts mit Puderzucker , Schokolade , Smarties , Marshmellows oder anderen Süßen Streuseln verziehren , je nach Lust und Laune

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Donuts mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich