Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosnuss | 1 Stück |
Kardamomkapsel | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Ingwerwurzel | 1 ½ cm |
Zucker braun Rohzucker | 40 g |
Milch 3,5% | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kardamomkapseln und den Peffer gut mörsern. Den Ingwer schälen und reiben. Die Kokusnuss knacken und das Fruchtfleisch heraus kratzen.
2.Die Milch mit dem Zucker, den Kokusnussraspeln und den restlichen Gewürzen vermischen und aufkochen lassen. Für ca 10 Minuten ziehen lassen (ohne Hitze).
3.Ich Döspaddel hab doch das nachträgliche "durch das Sieb geben" vergessen! Danke an meine Kochfreundin Divina für den Hinweis!!!! Also: Im Anschluß sieben! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Heisse Milch mit Kokos“