Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen - knapp | 1 kg |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier - Größe M | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen -ohne Schale | 75 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Röhrchen |
Fett und Semmelbrösel für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Pflaumen waschen und den Stein entfernen. Eine 26-cm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen vorheizen auf etwa 190 Grad.
2.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben (also nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen). Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln nach und nach hineingeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und am Besten durch ein Sieb geben, dann die Mandeln hineinmischen.
3.Die Mehl-Mandelmischung nach und nach unter den Teig heben und dabei auch das Backaroma mit einrühren. Wenn alles gut vermischt ist, in die vorbereitete Form füllen, die Zwetzschgen dicht an dicht fächerartig oben aufsetzen - immer mit der Schnittfläche nach oben.
4.Den Kuchen etwa 70 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann mit einem Messer rings um den Innenrand der Form fahren, den Kuchen anschließend in der Form auskühlen lassen.
5.Ich reiche zu diesem Pflaumenkuchen geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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