1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrücken mit Schokoladensoße auf scharfem Auberginengemüse

Lammrücken mit Schokoladensoße auf scharfem Auberginengemüse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken: etwas
Lammrücken500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian3 Stk.
Rosmarin3 Stk.
Rotwein200 ml
Schokoladensoße: etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 Schuss
Schokolade60 gr.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Chili grün1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Auberginengemüse: etwas
Schalotte1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Piment1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Lammrücken die Kräuter fein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und den Kräutern einreiben und in einen Bräter legen. Mit dem Rotwein übergießen und bei niedriger Hitze (ca. 120°C) 2 Stunden im Ofen garen.

    2.Für die Schokoladensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken - in Öl anschwitzen. Die Fleischtomate blanchieren und die Haut abziehen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Chilis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen kräftig anbraten. Zuletzt die Schokolade klein hacken und dazugeben, die Temperatur senken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Gemüse die Schalotte fein hacken und anschwitzen. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Pimentón de la Vera und Chayennepfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lammrücken mit Schokoladensoße auf scharfem Auberginengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich