Zutaten für 4 Personen
Lammrücken: | etwas |
Lammrücken | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 3 Stk. |
Rosmarin | 3 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Schokoladensoße: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Schokolade | 60 gr. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Chili grün | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Auberginengemüse: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Piment | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Lammrücken die Kräuter fein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und den Kräutern einreiben und in einen Bräter legen. Mit dem Rotwein übergießen und bei niedriger Hitze (ca. 120°C) 2 Stunden im Ofen garen.
2.Für die Schokoladensoße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken - in Öl anschwitzen. Die Fleischtomate blanchieren und die Haut abziehen, danach in kleine Würfel schneiden. Die Chilis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen kräftig anbraten. Zuletzt die Schokolade klein hacken und dazugeben, die Temperatur senken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für das Gemüse die Schalotte fein hacken und anschwitzen. Die Paprika, die Aubergine und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Pimentón de la Vera und Chayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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