Zutaten für 4 Personen
2 Markknochen | etwas |
2 kl. Eier | etwas |
12o g Semmelbrösel ggf. mehr | etwas |
2 eingeweichte Semmeln | etwas |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
1 / 2 B. geh. Petersilie | etwas |
flüssige Butter - genau soviel Gramm wie das ausgelassene Mark | etwas |
ordentlich Maggi | etwas |
Maggikraut kleingeschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Rezept ist für 4 Pers. , da es aber viel Arbeit ist , mache ich immer die 4 fache Menge , die Klößchen rolle ich dann und werden im Anschluss im Tiefkühler eingefroren , so hat man immer mal schnell eine Suppe gezaubert .
2.Das Mark aus den Knochen lösen , in einem kl. Topf auslassen und durch ein feines Haarsieb gießen , das ja keine Knochensplitter in die Masse gelangen .
3.Die Masse abwiegen und die gleiche Menge an geschmolzener Butter dazugeben und abkühlen lassen .
4.Die Eier , Gewürze und ordentlich Maggi unter die abgekühlte Massen darunterschlagen , die ausgedrückten Semmeln ,das Paniermehl und ganz fein gewiegte Petersilie u. Maggikraut in die Masse einarbeiten .
5.Wer mag kann unter die masse ganz fein gewiegtes Maggikraut oder wer mag flüssiges Maggi geben , verleiht einen guten Geschmack .
6.Die Masse sollte nicht bröckelig sein , sie soll schön geschmeidig sein also immer langsam mit dem Paniermehl arbeiten , ist die Masse zu nass nach und nach immer etwas Paniermehl unterarbeiten .Ist sie zu trocken ggf. noch ein Ei dazugeben .
7.Kleine Klößchen formen und 5 Min. in der Suppe ziehen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarländisch: Marschklößjer“