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Saarländisch: Marschklößjer

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Markknochen etwas
2 kl. Eier etwas
12o g Semmelbrösel ggf. mehr etwas
2 eingeweichte Semmeln etwas
Salz , Pfeffer , Muskatnuss etwas
1 / 2 B. geh. Petersilie etwas
flüssige Butter - genau soviel Gramm wie das ausgelassene Mark etwas
ordentlich Maggi etwas
Maggikraut kleingeschnitten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Rezept ist für 4 Pers. , da es aber viel Arbeit ist , mache ich immer die 4 fache Menge , die Klößchen rolle ich dann und werden im Anschluss im Tiefkühler eingefroren , so hat man immer mal schnell eine Suppe gezaubert .

    2.Das Mark aus den Knochen lösen , in einem kl. Topf auslassen und durch ein feines Haarsieb gießen , das ja keine Knochensplitter in die Masse gelangen .

    3.Die Masse abwiegen und die gleiche Menge an geschmolzener Butter dazugeben und abkühlen lassen .

    4.Die Eier , Gewürze und ordentlich Maggi unter die abgekühlte Massen darunterschlagen , die ausgedrückten Semmeln ,das Paniermehl und ganz fein gewiegte Petersilie u. Maggikraut in die Masse einarbeiten .

    5.Wer mag kann unter die masse ganz fein gewiegtes Maggikraut oder wer mag flüssiges Maggi geben , verleiht einen guten Geschmack .

    6.Die Masse sollte nicht bröckelig sein , sie soll schön geschmeidig sein also immer langsam mit dem Paniermehl arbeiten , ist die Masse zu nass nach und nach immer etwas Paniermehl unterarbeiten .Ist sie zu trocken ggf. noch ein Ei dazugeben .

    7.Kleine Klößchen formen und 5 Min. in der Suppe ziehen lassen .

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