Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Brustkern frisch | 750 g |
Kartoffel ungeschält frisch | 400 g |
Möhren | 4 |
Petersilienwurzel | 2 |
Knollensellerie frisch | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Wirsing | 250 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbrust in 3 cm grosse Würfel schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln achteln. Wirsing vom Strunk befreien und in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Kartoffeln alsauch das Gemüsedraufschichten und dabei jede Lage kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2.Brühe angießen, Deckel drauf und 90 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Fleisch und Gemüse vermengen und wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf in tiefen Tellern oder einer Terrine anrichten mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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