Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschlegel | 3 frische |
etwas Bratfett | etwas |
leere Grill-Ketchupflaschen | 3 fast |
Wasser | etwas |
Gartengurke, geschält in Scheiben geschnitten | 1 kleine |
Paprikaschote, in kleine Streifen geschnitten | 1 grüne |
Paprikaschote, in kleine Streifen geschnitten | 1 gelbe |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, fein geschnitten | 2 Zehen |
frischen Liebstöckl | 10 Blätter |
Salz, Pfeffer, Harissapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel im heißen Fett, ich habe den Wok benutzt, beidseitig anbräunen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anbraten. Rote, fast leere Grill-und Ketchupflaschen mit soviel Wasser befüllen, dass sich der Rest lösen kann, zuschrauben und gut schütteln. Dieses Gemisch jeweil zu den Hähnchen giessen. Hähnchen sollten schon fast mit roter Sosse bedeckt sein.
2.Liebstöckl zugeben und köcheln lassen, bis sie, wir mögen sie etwas weicher, gar sind. Dabei ab und zu mal die Schenkel wenden. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit, geschnittenes Gemüse zugeben. Mit den Gewürzen pikant bis scharf abschmecken.
3.Wir haben heute dazu Jasminreis gegessen. Wer natürlich keine fast leeren Ketchupflaschen oder Grillsossen hat, kann es natürlich auch mit Tomatenmark oder passierten Tomaten kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Grillsaison ade!“